Первомай

Людмила Чайка Хабаровск
Во время бури он родился
И нелегально, взаперти,
Но рос и креп как пламень жаркий
Капиталистам вопреки!

И с каждым годом расцветая,
Он рос и креп то ввысь, то вширь...
И Первомаем величают
Его любовно - КТО ЗА МИР!

Недаром ОН такой нарядный,
Красивый, вечно молодой!
Из ручейка в живое море
Он превращается весной!