И ничего другого мне не надо

Надежда Игнатьева
"Отец, возьми вот, как-нибудь прочти", -
Листочки со стихами протянула, -
"А если что неправильно, прости.
Бывает, что для образа "загнула"..."

Через каких-то пару-тройку  дней:
"Ну что, читал?"
"Читал, всплакнул немного.  
В стихах вся жизнь и ярче, и грустней.
Но в целом у тебя талант от Бога!"  

"Не скучно? Впечатляюще? Свежо?"-
Я по привычке в дебри ломанУла.  
"Отстань уже! Сказал же, хорошо!", -  
И вновь в глазах слезинка промелькнула.  

Отцовская скупая похвала,
Как будто драгоценная награда-
Два новых, вдохновляющих крыла...
И ничего другого мне не надо.