Люди - реки

Людмила Мила -Морэ
Когда – то мы с дельфинами
Ныряли. Влюблялись, плавали,
Друг - друга находили и теряли.
И вот, дельфин, однажды потерялся.
И навсегда на суше он остался.

И народились люди – реки, соленая их
Кровь. От глаз скрытая, под кожу зашитая.
Забыл он океан, ушел от берегов. И на земле
Потом родились, миллион голов. Это были люди
Реки. Соленая их кровь. От глаз - скрытая,
Под кожу зашитая.

И плывут те люди – реки миллион годов.
Лишь дельфинов очень любят, вдали
От берегов. А потом те люди – реки,
Стали зваться – человеки. Нет у них оков.
Кроме дня рождения и смерти, других нет берегов!
Mila_more.(2015)