В гости

Серов Анатолий
Сердце забилось тревожней и глуше,
Словно большой барабан!
Я тороплюсь на торжественный ужин,
Дню посвященный рождению Груши.
Я, как жених ее, зван.

Вдоль по проспекту ускоренным шагом
Весело, чудно идти!
Улицей, двором, цветущим тем садом.
Мост перейду, а за тем вон фасадом
Дома конец и пути!

Сложные мысли куда подевались? -
Ветер в моей голове
Знай, лишь, гуляет прохожим на зависть.
Вот уж и девушкам  встречным я нравлюсь,
Солнцу, собакам, Неве!

Весь не похож на себя самого я.
Что же? - На риск и на страх -
Ветер несется над хмурой Невою
И зарывается в пену прибоя,
"Уу!"... громко стонет и "Аа!.."

1975