КРОТ

Виталий Севрюгин 9
Он Крот известный в своей яме.
Средь землероек,  равных нет.
Он знаменитейший поэт.

Книг тридцать он и даже более
В стихах и прозе написал,
Ну, а теперь, не доброй волею,
Издателем журнала стал.

Но только вот в его обитель
Почти немыслимо попасть,
Поскольку  Крот, к тому ж, учитель
Всех учит, как стихи писать

Я знаю, много есть поэтов,
Что любят пыль пускать в глаза.
Работают, под блоков, фетов,
Свет жизни режет им глаза.

Но только вот стихи такие,
Душком мышиным отдают.
Ведь времена теперь  другие…
Они ж, о  старых  слезы льют.
ямб. А=0 Р=74. ПО=90.С3=88