Памяти Евгения Евтушенко

Семен Абрамович
                «Идут белые снеги,
                как по нитке скользя...
                Жить и жить бы на свете,
                но, наверно, нельзя.»
                Е.Евтушенко

Первоапрельская новость.
Полон тревоги рассвет.
Ещё один штрих дорисован,
ещё один в Вечность билет.
Врезается клин журавлиный
в обрывки насупленных туч,
в небесные аквамарины,
касаясь космических круч.
И бьется височная жилка
от запаха свежих крестов.
Я чувствую холод затылком
от идущих белых снегов.
Судеб ледяные торосы
в удар норовят лобовой.
И только небес купоросы,
как щит над седой головой.
Лишь снов удивителен трепет
и искренен слог дневников,
где мальчик улыбчивый лепит
снежки из рифмованных слов…

Апрельской фиестой
весна возвратится.
Волненьем зюйд-веста
душа достучится.
Строкою к снегам,
убегающим струйкой
к началу начал,
у реки Галантуйки,
катреном зари
над рекою Окою,
над станцией спящей,
иркутской Зимою.
От Сетуни тихой,
в небес междуречье
продолжится шествие
звёздное в Млечный,
под номером строгим –
сорок два тридцать четыре,
уже в неземном,
галактическом мире…

Не знаю сколь много я августов встречу,
один не забыть и одесскую встречу…
Вы, слышите эхо из далей вселенских?
СЛОВА О ЛЮБВИ…
Подпись – Е.Евтушенко.