В шестнадцать лет нам души ни к чему

Задоя Татьяна
А умираем мы не раз:
Когда то ночью громко зарыдаем,
Что б рядом не было любимых глаз,
Никто не видел, как мы умираем.

Так день пройдет, неделя или две,
Ты мысленно  себя сжигаешь.
Тот враг лишь образ в голове,
А ты так долго от него сбегаешь.

В шестнадцать лет нам души ни к чему -
Их роль важнее в сорок пять.
А я смотрю в глаза убийце своему,
И разрешаю убивать опять.

Я сам свой враг и демон свой,
я сам свой суд и адвокат,
но приговор, увы, не мой -
ты мой судья и мой же кат.