Не выбирают времена...

Greg
                Времена не выбирают,
                В них живут и умирают.
                Александр Кушнер



Знаем - "времена не выбирают",
Мы живём и дышим с теми,
Кто без выбора с нами шагает,
Кому выпало жить в наше время.

Мы идём размышляя о прошлом,
Мы мечтаем о времени будущем,
Мы итожим то, что прожили
Бултыхаясь в нашем, текущем.

Мы несёмся толкаясь и падая,
На препятствия натыкаясь,
То случайным удачам радуясь,
То от мелочи огорчаясь.

Мы боимся обидеть дальнего -
Всё стараемся быть корректными
И за поисками глобального
Мы теряем едва заметное.

Мы не видим того, что под носом
В "слепой зоне" и, как ни обидно,
Задаём  вопрос себе поздно:
"Как же я пренебрёг очевидным?".