Повседневность

Михаил Налобин
Отрубленный язык и руки -
Вот наше нынешнее знамя.
Здесь знаний тягостные муки
Смягчают сложными словами.

Как обезумевшая стая,
Рыбешкой давимся в конверте;
Дни бесконечно коротаем
Благоговейной жаждой смерти.

И лишь сбежишь из паутины,
Смешав с стеклом и грязью стопы,
Как взвоет хор мирской рутины,
Удавкой заглушая шепот.