И не увидишь слез

Лариса Бархатова
И не увидишь слез и вздоха не услышишь
В ранимости прозрачной утреннего льда.
Ты дышишь все трудней и говоришь все тише,
Как за окном твоим хрустальная вода.

А ведь еще вчера надеялась на чудо,
Касаясь краем платья зыбкости завес.
Сегодня сшибла с ног обычная простуда
И умереть легко прекрасный повод есть.

Упасть на долгий срок на дно бокала с ядом
И мысли погрузить в фиалковые сны.
Не думая о том, что кто-то дышит рядом,
Кому мы в этот миг до крайности нужны.

Не ведая о том, что сон твой будет краток,
Что сотни новых слов появятся извне,
Сухих коснувшись губ и брошенных тетрадок
Займут свои места на письменном столе.

Вернув тебе с трудом отсутствие дыханья,
А заодно и боль, в которой нет нужды.
И снизу вверх взлетят… проулки, люди, зданья,
И капельки на лбу встревоженной воды.