Воспоминания

Сергей Кончеков
Вы не трогайте мои воспоминания.
По щетинестой щеке не бейте вы моей.
Перестаньте из меня тянуть признание,
Все признанья я дано сказал уж ей.

Больно вымолвить, пустые обещания,
То что сказано, мне не забрать во век.
Голубиная взлетает где-то стая,
словно душу потерявший человек.

Вы не трогайте мои воспоминания,
Там проторена дорожка не туда.
Там затоплено все слёзами прощания.
И по этому опущена, седая голова.