Народовольцы

Андрей Степанов Рей
Мертв император.Печально, но факт:
Новый на трон уселся.
А головы падают, падают в такт,
В такт ритму сердца.

Мы отступили,боимся шуметь.
Гибелей не замечаем.
Все безнадежно, и умер в тюрьме
Серега Нечаев.

Он в одиночке почти двадцать лет.
Уздник печальный.
Тот ультра-левый революционер
Самый отчаянный.

С глаз повалилась моргана-фата.
Поздно считать потери.
В синем небе красный фонтан.
Кровь из артерий.

Питер поганит стук филеров.
Холодно очень.
Лихо петляет,сбивая "хвостов",
Последний извозчик.

1 марта 1976.