Письмо к матери

Эльвира Балтабаева
Я не устану у тебя прощения просить,
Пусть в этот мир вгрызалась я зубами.
Ты не смогла меня огородить
От искушений, чувств и сладостных желаний.

О, мама, я - порядочная дочь!
И никогда закон не преступала.
Но всем, чем ты могла бы мне помочь:
Доверие и ласка... Было мало.

Я их искала там, на стороне,
Ростя в себе и возвеличивая гордость.
В попытках тщетных, да и в суете
Я позабыла, что такое робость.

Где мягкость, скромность мой отец взрастил,
Давно уж поросло все сорняками.
И в тот момент, когда не оставалось сил
Я кинулась к тебе...к моей любимой маме.

Прости меня, родная, я не права была,
И это с горечью сейчас осознаю.
Пусть время - вспять, я б ласковей была.
Ты помни мама, я тебя люблю!