Ещё, надеюсь, полетаем!

Альфира Зайнутдинова
Над ежедневной суетой
Летала птицей легкокрылой,
Над жизнью пёстрой кружевной
Душой свободною парила.

И выше только облака,
Пушистым белым покрывалом...
Над кручей самых острых скал
На крыльях радости взлетала.

Не праздной бабочкой пустой,
Не от того, что сердце - льдинка,
Но от того, что добротой
Ложится каждая морщинка.

Любовью, лаской, теплотой
Делиться -  в радость бесконечно,
А зло и гнев в нас -слепотой
Толкают в пропасть-бессердечность.

Неведом крыльям лень и страх,
Ещё, надеюсь, полетаем!
В мечтах своих, стихах, холстах
Блаженство мира постигаю.

 17.04. 2017