Севастополь

Андрей Степанов Рей
А он стоял на палубе горящей
И был непобедим в своей гордыне.
Тот офицер, печально вдаль глядящий,
Глазами так цинично голубыми.

А там, вдали на Графской парапеты.
Там Севастополь, сделанный из феррум.
Где не простишь , наверное. себе ты,
Что никогда не будешь ты тем офицером...

Где застыл Нахимов гордо,
Бьет без отдыха и сна
В самый светлый в мире город
Черноморская волна.

1975.