парадокс смысла и дат

Садов Александр
Однажды в 1400-1500 году,
Учили нас писать слова в Миру,
Чтоб жизнь текла не наугад,
И знали б все Рождение Христово,
Дату - две тыщи лет назад,
В пещере грота Вифлеема,
Чем возрождение письменности снова.

Знаково пришествие Иисуса,но не Адама,
Как представленье миру благого дара,
Не говоря,уж о сожженьи Жанны д"Арк,
Джордано Бруно и других народных слуг.

Однако,тут не путать пещеру Вифлеема,
С Парижем,где известна ночь Варфоломея,
Резни по религиозности людей,
Забыв,при этом и молитвы и детей.

Так,зарождался смысл религии идей,
Народа,паствы,как гражданства,
Ведь,власть важна над бедными умами,
Руководимая,чьими-то словами и руками.

(24.08.2013)





где родился якобы Иисус,ту страну Израиль
официально только зарегистрировали
в 1947 г. - об этом стоит задуматься...

первые книги для народа на Руси стали
писать в 14-15 веке...а до этого
письменности массово для народа не было...

см.у меня "Точность истории" от 11.03.2017 г.