Пред иконами

Дмитрий Мостовик
Мать пред иконами в слезах,
Молилась Господу за сына.
Просила дать последний шанс,
И сил, отречься от гордыни.

Ведь кроме нас с тобой, Творец,
Никто не знает его Душу.
Она болит в его груди,
А он в молчаньи сердце сушит.

И лишь ночами иногда,
Чтобы его никто не видел.
Снимает с сердца он замок,
Чтоб всплеск в Душе гордыню выбил.

Всю ночь летает он с Душой,
И сердце радостно так бьется.
А утром снова под замок,
Из камня лик не улыбнется.

Я верю, Господи, что Ты,
Его недаром проверяешь.
Но нет уж сил моих терпеть,
Боюсь его Ты потеряешь.

Мать пред иконами в слезах,
Упала бездыханным телом.
Сердечко тихо замерло,
Душа, взлетая, плача, пела.