По лужку

Ирина Одарчук Паули
По лужку девица гуляла,
Цветы собирала,
Да песни распевала.

Вторили ей соловьи,
В косы вплетала цветы,
Весело в облаках чирикнули воробьи.

Пробежалась по тропинке к ручью,
Зачерпнула в ладони водичку,
Намочила русую косичку.

Увидела хмурую тучку,
Не огорчилась,
Побежала домой по лужку,
Майскому дождичку обрадовалась.