нет темной стороны

Александра Яницкая
Нет темной стороны,
И светлой - нет.
Спасает нас от горя и от бед
Лишь свет, душевный
искренний и сумасбродный.
Он закрывает наши переходы
От полутьмы и полуоправданья,
До полу "да", до дерзкого желанья.
Ведет нас свет извилистой дорогой.
Путём небыстрым.
Но уже с порога
Мы ощущаем, наконец, победу.

И всё же я сюда ещё приеду.
Чтобы смешались краски теневые,
Чтобы вокруг - лишь близкие, родные.
Чтобы на счастье - не гадать, не нужно.
Чтобы наивной и простою - дружба!
Нет темной стороны.
И светлой - нет.
Ты не спасёшь меня от всяких бед.
Я выбираю счастье непростое.
Полутонами. Тихое. Иное.