Носорки одесские

Екатерина Игоревна Жданова
Капало, смеркалось.
И не знаю как,
Только я попалась
В зоопарк.
У зверей собрание -
Крик и вой -
Разгорелась брань у них
Меж собой.
От слона до жабы -
Все подряд -
Накатали жалобы
И бухтят.
Почему-то больше всех
На двуногих
Были разобижены
Носороги.
- Требуем, чтоб нас переиме-
новали,
Чтобы носорками нас
Называли.
Например: один - сапог,
Много - сапоги.
Так и мы. Один носо-
рог, много -
носорки.
Дикобраз проворненько,
Чтоб закончить спор,
Сторожам и дворникам
Вынес приговор.
- Ничего тут личного -
Алкашей
Выдерем публично,
И взашей!
Мы найдем на извергов
Укорот!
И охрану выставим
У ворот.
Зачитал послание
Бегемот,
Уронивши голову
На живот.
Гордая горилла
Не лгала,
Написала криво,
Как смогла:
"Всюду пахнет калом,
Кормят чем попало,
И почти всегда
Тухлая вода.
Страшно не по-деццки,
Тесно - мрак!
Не ходи в Одесский
Зоопарк".
Но горилле резко
Возразил
Молодой и дерзкий
Крокодил:
- Ты во мне надежду
Не убей,
Нежно, прям с одеждой,
Я люблю людей.
Пусть ко мне приходят
Как хотят
И с собой приводят
Поросят!
Пусть собак приводят
И котов,
И шиншилл с хорьками-
Я готов!..
Посмеялись звери
Шутнику,
Тут закрылись двери -
И ку-ку.