Ночь

Эри Остин
Мрак окутал шар земной,
Льнет к земле лоза,
И чернеющую тьмой
Слепит ночь глаза.

Не найти мне солнца луч,
Не найти тепла,
Небо полотном из туч
Ночь заволокла.

Безнадежен, сжат в кулак
Мир в ее плену.
Не разрушит он никак
Ночи пелену.

Но с течением часов
Ослабеет мрак.
Утро отопрет засов
Света и тепла.

Тихо месяц догорит,
Время тьмы пройдет.
Солнце светом озарит
Хмурый небосвод.