Ходики

Андрей Владимирович Блохин
Ходики устали, скрипнули и встали,
бедная кукушка плачет взаперти.
Мы с тобою просто очень мало знали
и наверно мирно по дорогам шли.

Ты ведь шла по левой, а я всё по правой,
вехи, расстоянья, месяцы, года.
Жизнь казалась вечной и такой усталой,
всюду параллельной, раз и навсегда.

Ходики устали, скрипнули и встали.
Кто-то параллели взял и перевил.
Мы с тобою просто ничего не знали,
кто-то, видно свыше, нас стрелой пронзил.

И теперь неважно по какой дороге,
по какой тропинке рядышком идти.
Будет жизнь иная и пускай в тревоге,
главное наверно к радости дойти.

Ходики устали, скрипнули и встали.
Это как знаменье, прошлое ушло.
Мы с тобою просто годы подсчитали
и над нами ярко солнышко взошло.

15.04.2017