Расклад

Владимир Левушин
Ни направо, ни налево не плюй, прохожий,
можешь в моего ангела попасть.
И если даже человек ты божий,
побойся класть руку «львице» в пасть.

Но если и ни на кого ты не похожий,
и не спешишь пред ликом божьим пасть,
потому что к власть имущим вхожий,
то и тогда будь готов
к тому, что рок изменить твою захочет участь.
Такой расклад здесь, на земле, не нов!

17.04.17.