Когда рак свистнет

Дырда Анатолий
Мать честная! Ну, как это так?
Заверяли: - Пройдут неудачи,
На горе только свистнет вот рак
И все выглядеть будет иначе.

Где же тот долгожданный свисток?
Годы жизни почти на исходе,
Может рак на горе занемог
Или нет его вовсе в природе?

Подсмотреть на него бы в глазок
И желаньем своим озадачить: -
Рак! Ну, свистни хотя бы разок,
Чтобы мир на душе обозначить!

Мысль мелькнула уже на заре,
В одеянии сумрака мглистом,
Ведь не может жить рак на горе,
Да еще обладающий свистом.

Значит, следует лишь на себя
Абсолютно во всем полагаться…
Встал и мысли свои теребя,
Правдой жизни пошел умываться!