Как я люблю тебя, Сибирь!

Софья Шувалова
Как я люблю тебя, Сибирь!
Простирается природа вширь
Дико-пышными полями
Да глубокими реками.

Зима морозит нос полгода-
Такая уж у нас погода!
Либо солнце нос печет,
Либо днями снегопад идет.

Говорят, у нас медведи
Ездят по улицам на велосипеде!
А стадо диких волков
В домах вместо котов!

К чему мне несибирская столица?
Там все не знакомы лица.
Здесь же каждый свой,
Потому что край родной.

Тут для меня все - целый мир:
И как поет на веточке снегирь,
И как соседи в праздник дают пир -
Ведь я люблю тебя, Сибирь!