Сура 2 Недолгим будет перемирье

Оттон Римский
И назиданием суровым
В пример для верных иудеев
Велел зарезать Бог корову
Через пророка Моисея.

«Не шутишь ли?» - его спросили.
Пророк ответил: «Не шучу!»
Расспросами установили,
Чтоб избирали точно ту,

Она  не знала бы ярма,
( Не тёлка, но и не стара)
Окраски светло – жёлтой, яркой,
И  не было на ней пятна.
Была любимая дояркой.

Когда корову рассекли,
То выявлял Бог, что скрывали.
Куском касались тел они
Покойников, и  воскресали.

Дабы  они уразумели,
Как мог легко Бог воскрешать.
Сердца их сильно затвердели.
Твёрже и камню не бывать!

Сквозь камни истекают родники,
Их размывают водопадом,
Источники их высоки.
Бог поражает, если надо.

Из тех, чьи замыслы он знает,
Среди людей есть лицемеры.
Коран нарочно искажают,
Не принимают они Веры.

И напоказ что выставляют?
Бог сердцеведец всех людей,
И то, что в душах укрывают,
То обнажится в Судный День.

Невежды Тору не познают,
И суетятся, и грешат,
О роскоши и женщинах мечтают,
И о ретивых скакунах.

Дела их души выдают
Ради ничтожных прибылей,
И их за это проклянут.
Повергнут в Ад среди огней.

Тех, что упрямо говорят:
«Недолго будем мы в Аду!»
И ты ответь им, Мухаммад:
«Если Господь так не сказал,
То  вы сказали клевету.

Ад станет местом обитанья,
Без времени он будет вечным,
Так же, как Рай есть для избранных,
Для верных, Богу подопечных.

Не поклонявшимся божкам,
Добро творившим своим близким,
Дававшим помощь беднякам,
В молитвах к Богу без корысти.

Но многие нарушили завет,
Как нарушают до сих пор.
С жилища изгоняют те,
Что, согрешая, прольют кровь.

Недолгим будет перемирье,
И снова будут убивать.
Объединённые общины
С другими будут враждовать.

Пленных они освобождали,
За выкуп отдавали позже.
Писания часть соблюдали,
Подробно  не вникали всё же.