Моя жестокость

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЯ  ЖЕСТОКОСТЬ
Жестокость вдруг проникла в грудь ко мне.
Всё светлое сожгла на злом огне.
В костёр швырнула дружбу и любовь,
Как ветви удивительных дубов.
Смотрю на ближних я как на зверей.
Нет сострадания в душе моей.
Участья нет, как солнца в час ночной.
Парит не Бог, а Дьявол надо мной.
Мне безразличны слёзы и мольба.
В душе не прекращается пальба.
Мне холодно, как негру среди льдин.
Живу в толпе, но я совсем один.
Когда ж уйдёт жестокость из души,
Которая к прекрасному спешит?
Хочу, чтоб в ней – в зелёности  ветвей –
Свои пел песни дивный соловей.
2017