По капле...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Своей я жизнью подтверждаю,
когда в смятении - пытаю
ту (у меня), в которой сталь:
хребет мой держит вертикаль!

Нет, не сдаюсь, не покоряюсь
и в окруженье - не теряюсь,
хотя народ мой стал толпой
и давит мгла, в прогрессе сбой.

Наш мир плодит кретинов, зомби.
День ото дня "сидим на бомбе"
и ждем волнительных сенсаций:
убийств, интриг и махинаций.

Мельчаем как-то. Сброд пигмеев,
где полчища из "жаб" и "змеев",
так, пресмыкаясь, портят сферу,
продав мир взлётов - на аферу...

Всё меньше места сфере чистой
и силе - доброй (и плечистой),
чтобы не дать расти агрессии.
Мир - не стабилен в равновесии.

Своей я жизнью - подтверждаю:
нельзя жить - робко. Угождая.
"Рабу" по капле, вместе с кровью,
выдавливаю... ("на здоровье!").

Процесс, конечно, канительный,
но (к утешенью) - не смертельный.


г. Актау, 2003г