Сотканный мир

Ирина Алексеева 22
                Моим родителям: Евгению Тимофеевичу
                и Нине Ивановне Алексеевым посвящается.

        1.

Над кружевами, ситцами,-
Мной сотканных полей,-         
Сверкающими спицами             
Летит поток лучей.               

Беру я травы тонкие             
Для ткацкого станка,            
Ветра заправлю звонкие,         
УтОк - сама река.

Блестит, как ткань парчовая,
И рвётся на воде
Тугая нить холщовая,
Прилипшая к звезде.
       
Струятся нити лунные -            
Тяну их по реке,            
Как время многострунное            
Свернутся вдалеке.               

Челнок поправлю с грозами,
Основу чтоб не рвал,
Чтоб бережно и розово
Рассвет крылом вставал.

         2.

Под небом, -гобеленами,-
Полёт колышит ткань,       
Как солнца свет - вселенную,   
Пронзает птица рань.       

Всё розово, всё благостно -
И розов гордый стерх.
Свободно, смело, радостно
Уносят крылья вверх.

         3.

Под кружевами, ситцами
Лежит моя земля...
Родня святыми лицами
Встречает журавля.


Фоторабота "Розовое утро". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.