У Вечного огня

Елена Кармадонова
Здесь у Вечного огня,
Замирая в карауле,
Голову стоим склоня,
Вспомнив о тревожном гуле.

Ощущаем сердцем боль,
И солдат бегущих в бой,
Серость неба, взрыв снарядов,
Пролетавших часто рядом,

Запах пороха, огня,
Танки и пехотная броня,
И призыв: Вперед, вперед! -
В памяти вдруг восстает.

Утихли залпы боевые,
И не слышны раскаты громовые…
Давным-давно окончен бой
С жестокой долгою борьбой.

Мы вспоминаем Вас живых,
Для сердца самых дорогих,
Стоим, скорбим у молчаливых плит,
Слезами омывая памяти гранит.

Пусть на века запомнят поколения,
Что в жилах их - героев кровь,
Отдавших нам свою любовь,
И победивших без сомнения!
14.04.2017