Черёмуховая услада

Лана Плужник
   Черёмуховая услада!!! С утра пробежалась по реке – голова кругом! Белая кипень черёмуховых кустов была просто воспалена густым ароматом сладкой терпкости. Дождливая ночь оставила свои следы на молодой, ершистой, изумрудной траве и сочных  красках листьев деревьев – солнышко, явно, наслаждалось своим отражением в зеркальной влажности добровольных хранителей живой влаги воздуха.
   Уф… просто, лёгкое с-ума-сшествие…
   Рыбачёк, сидевший уже на берегу с удочкой, пробуя утреннюю поклёвку, показался мне настоящим соблазном… А речка, ещё полноводная, степенная своими омутами, выглядела «закромами рыбного несметища»… К тому же, в реке что-то довольно активно плескалось, округляясь расходящимися кругами по глади воды…
   Солнце быстренько поднялось над макушками самых высоких  деревьев, и, как-то вдруг, тишина прорезалась громкими звуками – по дорожке к парку спускалась большая ватага галдящих ребят, которых сегодня ожидал выпускной. Видимо, этот свой праздничный день они решили начать, как и я, с черёмуховой услады…))