Обида

Жанна Джеф
Рассыпается на осколки
Серая пыль.
Мне так грустно и одиноко
В целом мире...

Будто бабочки в животе
Все сдохли разом,
И в этой тленной пустоте
Звучат обидные фразы.

Как иголки втыкаются в сердце
Десятки слов,
Я стараюсь это не слушать...
Ты начинаешь снова.

Сколько ненависти, однако,
Таится в тебе,
А посылать тебя, пардон, на куй,
Дороже себе...