Гололёд

Ирина Поликанова
Гололёд!
Идёшь как канатоходец.
А овации где?

 * * *
Гололёд! Идёшь –
Каждый шаг выверяешь.
Вот морока!

 * * *
Гололёд!
Все под ноги смотрят.
Некому улыбнуться.

 * * *
Припорошил белый снег
вчерашний ледок.
Не обольщайся!
               
* * *
Гололёд! Скукожился люд:
Мало того, что мороз,
Так ещё и скользко.
               
 * * *
Гололёд!
Ну где тут будет прямая осанка –
полгода зима?
         
* * *
Гололёд!
Эх, прокачусь по ледовым дорожкам!
Как в детстве…

* * *
Мало того, что лёд,
Так ещё дождя не хватало!
Ладно бы выходной...