Мы умираем по ровному счёту

Измайлов Евгений
Мы умираем по ровному счёту,
Для нас неожиданно, для космоса во время,
Верим в незыблемость наших решений,
Но, острой косой отсекают всё.

Много ли значит то, что здесь нажито?
Кто в этом мире хозяин истинный?
Кто заберёт безделушки копителя?
Которые - тень на стене бытия.

Вечность танцует на наших могилах,
Вечность смеётся над нашими целями,
С важными лицами жизнь проходим,
Потом пропадаем, роняя испуг.

Куда мы уходим? Где вечное небо?
Есть ли оно для душ обесточенных?
Изжёванных напрочь бездушной иллюзией,
Сила которых на минус пошла.

Что защищают в обмане невидимом,
Те, что уверили в праведность ложностей?
Разве они назначают правила,
Разве они вершат этот мир?

Гордостью бедные, с ложными крыльями,
Летят за иллюзией снов нарисованных?
Сами себе говорят, что великие,
Но, все мы малы, наши судьбы в строю.

Мы умираем по ровному счёту,
Не рано, не поздно, но так, чтобы во время,
Что нам написано, так и шагаем,
И в час роковой отсекается всё.