Прошлое, будущее, настоящее...

Юрий Кожанов
Нельзя, конечно же, вернуть нам то, что было
Как не хотелось бы, но это невозможно
Всё то, что было, то навек от нас уплыло
И повторить всё это снова очень сложно

А также трудно нам узнать, что ожидает
Проникнуть в будущее и узреть что будет
Гадалка что-нибудь, быть может, нагадает
Мы помнить будем, но не факт, что всё прибудет

И с настоящим у нас с вами есть проблемы
Неразрешимые порою, хоть простые
Не ждём, к примеру, никакой мы перемены
А перемены налетают к нам худые

Прошедшим, будущим, нельзя нам, настоящим
Жить с вами может быть и чем же жить тогда же?
Не знаю, это я, но не с рукой просящей
Стоять пред жизнью своей буду я похоже