Свет

Анастасия Дашевская
Что значит свет?
Не свет небес,
Что много лет
Вещал нам Зевс.
А свет людей,
Души их дар,
Что навсегда
Им Богом дан!
Они его
В себе хранят,
Он, как клеймо,
Навечно взят.
И не убрать,
Не погасить,
Он должен быть,
Он должен жить!
В них есть добро.
Лучится в миг,
Оно светло,
Как девы лик.
И радость есть.
Тепло души
Дано на всех.
Ты лишь реши
И стань таким,
Добро неси.
И ты наш мир
Не пропусти.
Запомни друг,
Тот дар во всех!
Нам этот дух
Не для утех.
Должны мы жить,
Как солнца свет:
Зла не таить,
Светить для всех.
И будет мир,
Да счастья нам.
При пенье лир
Письмо гонцам.
Гонцам добра,
Тепла, любви.
Всем им хвала,
В свету живи!
Живи и видь:
Наш мир велик
И слезы лить
Нам стоит в миг.
Горячих слез
Дыханье то,
Навеет грез
Все, как огнем.
Познаешь жизнь,
Добро и зло.
По ветру мчись,
Хоть и темно.
Не бойся зла
И им не стань.
Оно тюрьма,
Ты, словно лань.
Живи сейчас,
Свети всегда,
Свети для нас,
Живи любя.
Дай свету шанс!
В свету добро.
Живи лишь раз,
Хоть не легко.
И понял я,
Прозрел в тот миг -
Добро всегда,
Есть даже в злых.