Е. Блажеевскому - Отсчёт

Герберт Нойфельд
Один погружённый
во смрад,
в квадрат
возведённый...
Ты кубок наполнил
водой ключевой,
что окрасится в кровь.
Четвертовали...
пятиугольной звездой
(серпом, молотком...), пото'м -
шестиконечным Орлом
целовали...
Семи пядей во лбу
не наполнить осьмушку
девятым валом.
Десятилетней той ночи
не прожил ты
одиннадцатый год.
Тротилом...
безусых часов
двенадцать пробило.
Этой чёртовой дюжины
ты не пре-воз-мог...


Казалось бы... 
Жень, знаешь ведь, что я не Блок,
так не вели быть русским Ван-Гогом.
Вели слово молвить...
Милый, милый мой, Лермонтов из соседнего двора -
будь дорог!...