Половодье весной этой скудно

Владимир Павлов 8
Без дождей будет зелени трудно –
Луг лишь только в низинах залит.
Половодье весной этой скудно,
Снова засухой лето грозит.

Вроде снега зимой навалило –
Всё, как губка, впитала земля.
Как бы Солнце опять не спалило
Как недавно, России поля.

Мало леса, хранящего воды.
Испарился, уйдя в воздух, снег...
Месть свершается гневной природы –
Ты пойми, наконец, человек!