Как в лабиринт...

Владимир Воропаев 2
Как в лабиринт
смотрю я сверху вниз:
Года свои,
увязывая днями;
И те пути,
которые слились,
Теперь я вижу
ясными глазами.

И мне понятен
каждый прошлый путь,
Который миновал,
входя в попытку;
Как было просто
в тьме той обмануть –
Не видел я тогда
свою ошибку.

Сейчас, со времени
минувших лет,
Легко смотреть
и даже видеть что-то,
Как после ночи
наступил рассвет –
Ты будто досказать
спешишь чего-то.

Апрель, 2017
г. Алчевск