Когда весна...

Ната Ефимова
Когда весна в свои права вступает
Синее небо, выше небосвод.
Как только лёд в заливе Финском стает
Вновь закачают волны старый бот.
А по утрам в туманной сизой дымке
Услышать можно гомон птичьих стай...
На лицах распускаются улыбки
Когда весна приходит в отчий край.
И набухают почки, листик клейкий
Уже колышет ветер озорной,
А в старом парке шепчутся скамейки,
И воздух свежий, и такой хмельной!