Ты катись, моя душа

Наталья Рупташ
Ты катись,  моя душа, понемногу,
Может , где к другой душе найдёшь дорогу?
Может, ищет кто ещё тепла и света,
И, пройдя зим, стужи путь, он жаждет лета?
Может, где ещё кому немного надо,-
Просто, чтоб душа вторая была рядом,
Где для всех бюджет, достаток только в ценность,
Для него,душа одна,- и есть бесценность.
Где нож в спину не вонзят, и не прогонят,
Не своими лишь слезами, где все стонут,
Где , готовы в руки взять, чтоб отогреть,
Где захочется любить её, беречь.
Где на нежные слова ответят светом,
Где с душой моя душа влетишь ты в лето,
Где, за руку тебя взяв, уже не бросят,
Даже,пусть, беда, обида порой косят.
Где всю боль мы на двоих с ней разделим,
Где, захлопнув, найдём силы открыть двери,
Вновь, закрасим небосвод ярким светом,
Где поёт душа в душе беззаветно.
Там, надежды где друг друга не обманут,
Тихим облаком лететь где не устанут,
Где не рвать стремиться будут души-нити,
Дорожить, держать, и крепче только вить их.
Ты катись,  моя душа, понемногу,
Может , где к другой душе найдёшь дорогу,
Я искать тебя, душа, не устану,
Даже, пусть от боли я порой вяну…
Знаю, где-то есть моя половинка,
И родней родни она, что кровинка,
Этот мир не соткан весь лишь из грусти,
Вместе света блик в себя мы пропустим.
Если в ком душа с душой может слиться,
Счастье в них, будь что, опять повторится!!!