пей или пой

Сашка Гаврилов
Поначалу бывает страшно
Мне в себя  уходить как в запой!
Ну, а после срывает башню -
И тогда или пей, или пой!

Пей до потери пульса,
Пой до разрыва аорт!
Чтобы слова как бусы
Вешал на струны аккорд…

Поначалу бывает туго,
Но став острием у иглы,
Извлекаю квадрат из круга,
Отсекая тупые углы.

Пой до потери пульса!
Пей до разрыва аорт!
Прятался у Иисуса
хитрый за пазухой черт…

Поначалу бывает тяжко
Злую песню тянуть из петли,
Ну, а муза сама из фляжки
Тихо хлещет, валяясь в пыли…

Пей до потери пульса!
Пой до разрыва аорт!
Дело, конечно, вкуса:
Рюмка звенит как аккорд…