Как хочется...

Инна Ходорова
Как хочется взять холст или бумагу,
набор воздушно тонкой акварели,
открыть для новой мирной жизни двери,
нарисовать желания в апреле.

Как хочется, чтоб мысли потеснились,
рядком на чистый белый лист ложились,
и внутренние чувства обнажились,
и все мечтания цветком раскрылись.

В момент предстать красивой и премудрой,
присыпать сердце золотистой пудрой,
вдохнуть всей  грудью розовое утро,
и выпить пряный  воздух перламутра.

И стать счастливой очень... Беззаботной
и от шаблонов быть почти свободной,
и стало чтобы хорошо бесповоротно,
и танцевать босой на стане нотном.

И взять ещё бумагу иль холстину,
закрасить старой жизни паутину,
и не искать в себе самой причину,
ослабить потаённые пружины.

Как хочется...

17.04.2017