Может быть...

Л Е К С
Я лежал между ног на твоём животе
И молил квадрат голубого окна...
Что расскажет теперь параллель долготе
Про тот сон и любовь, что огню придана?
Не могу вспомнить плоть, что дарила тепло,
Укрывая мой пульс одеялом своим.
Я бы плот развернул, но сломалось весло...
Мне, наверно, не стать ярким солнцем твоим...
Не могу вспомнить губ утоляющий сок.
Я тянусь пригубить... но ограда из рук
Упирается в грудь, и по сердцу бьёт ток...
За ожогом едва не доносится стук...
Не могу вспомнить, как ты ласкала меня!
Ну, а вдруг, всё же я та живая искра,
Что костёр разожжёт, согревая тебя,
И начнётся уже далеко не игра...
Может быть, ну, хоть что-то я значу в тебе?..
Хоть одна одинокая мысль обо мне?..
Или я - лишь следы на усталой судьбе?..
Может быть, есть звезда в потемневшем окне?
Ты, мой день, потерпи, я услышу ответ...
Ночь меня до сих пор укрывает тобой...
Правда в том, что навечно останется Свет!
Ну, а мы утечём... тихо... талой водой...




           19.02.2017 г.