Исповедь Грешницы. Надежда. Темнота, как вор, да..

Облачная Ягода
"...Не пришла весной ты,
А уж осень..."

Ее ждали уже третью неделю. Ждали молча, по-мужски, ни словом ни жестом не выдавая своего ожидания. Ждали глаза. Любой посторонний звук, любой скрип двери заставлял три пары глаз смотреть на экраны. Ждали ее, а приходили все, кому не лень. Ожидание тянулось как резина, время играло самую свою злую шутку, когда минута кажется часом, час, сутками, а сутки целой вечностью.
- Костян, ты же обещал привезти товар еще вчера, какого *** ты тянешь кота за причинные места?...
- Андрюх, а сколько будет стоить семь вместо пяти?...
- Да, Свет... Хорошо... Куплю... Заеду...
А глаза на экраны.
Третья неделя - не рекорд. Иногда ее ждали месяцами. Это изматывало, правда заставляло забывать о ней, это мешало сосредотачиваться на насущном, но и не давало разочаровываться. Это медленно убивало каждого из троицы. И любой, кто попадал к ним в период такого ожидания, кожей ощущал эмоциональный смог, тонкую паутину напряжения, заполнявшую помещение.
Когда приходит она, натяжение энергетических нитей лопается. Плечи у всех троих расправляются, появляется искорка в глазах и улыбка. Такая теплая улыбка, немного нелепо смотрящаяся на их, словно высеченных из камня, лицах.
Она звенит самыми нежными колокольчиками. Она вселяет спокойствие, дарит вдохновение и тепло. Её появление сулит скорое счастье и всевозможные радости. Её голос закрывает глаза, убаюкивает проблемы, одновременно просветляя разум.
Но такое сладостное ощущение длится недолго. Ей нужно уходить, у нее свои дела. В этот раз она немного раздражена, ей не по душе такое умиротворение. Сегодня она пришла не за этим. Она пришла затем, чтобы просто напомнить о себе. О том, что произошло, о том, что произойдет и о том, что уже никогда не случится. Она пообещала решить проблемы, сделать все, что в ее силах. Она наполнила собой все пространство, заполнила все сознание и совершенно внезапно оборвала все одной единственной фразой:
- Мне пора.
Хлопнула дверь. С треском в мелкие брызги разлетелись все "колокольчики", оставив сладкое послевкусие сказанных слов и данных обещаний.
Три пары глаз смотрели в пустой монитор. В каждой из них постепенно угасал силуэт надежды.  Надежда не выбирает времени.