Вальс ранней Весны

Александр Славенин
Ходики тикают, дождики капают…
Люди вновь в ожидании солнца весны;
Зонтики спрятали, души с заплатами
Через расстёгнутый плащ стали видны.

Девочка с мальчиком, тёмные улицы…
Вечер им дарит в подарок огни и мечты;
Дяденьки, тётеньки, в общем-то, умницы
В шумной компании, вдруг, перешли на "ты".

Тёплые чувства разворошили,
Их пробудили лучики ранней весны!..
Сонные люди, сонными жили, –
Их усыпили долгие-долгие сны.

Они улетали, и словно не знали,
Ноты печали, и грусть от вчерашней луны;
Звуки в сердцах их, теперь зазвучали!..
Юной мелодии, ритмы, волшебной струны.

Тёплые чувства разворошили,
Их пробудили лучики ранней весны!..
Сонные люди, сонными жили, –
Их усыпили долгие-долгие сны.

Тёплые чувства разворошили,
Их пробудили лучики ранней весны.

15 апр. 2017.

Картина – худ. Константин Вещилов. "Весна в Версале".