Кто найдет?

Елизавета Лукашова
Я сижу посреди одиноко и странно.
Я сижу посреди своего лишь сознанья.
Я забыла про все, я забыла себя,
Я забыла зачем, и когда рождена.

Я запуталась в мыслях и чувствах своих,
А сижу я в своих, но как будто в чужих.
Кто и что я такое, что мне чувствовать надо,
И пощечина бьёт меня слишком уж слабо.

И за что, и зачем, и когда все случилось?
Наконец-то хоть что-то со мной совершилось!
Где познанья, где лучика тоненький свет?
Где огонь не открытых ещё мной планет?

Я сижу посреди одиноко и странно.
Я сижу посреди так вальяжно и плавно.
Я сижу, посреди своих темных углов.
Кто найдёт и лишит меня тормозов?