На Королевском холме

Наталья Мендель
Берега натянули Дуная
Разноцветные нити-мосты.
Что мне день приготовил? Не знаю;
Может, тайну откроешь мне ты?
 
Возвышается холм Королевский
Над неспешно текущей рекой;
До цветных черепиц арабески
Не дотронуться тонкой рукой...
 
И мне вод не коснуться глубоких:
Не кончается берег крутой.
Золотистое лунное око
Охраняет вечерний покой.
 
Серебристые катятся волны,
И не знает печали Дунай,
Омывая с любовью раздольный
Чужедальний - и близкий мне - край.
 
2017
Budapest