Приливы

Аристарх Левин
Приливы волн разбившего причала,
И сумерек спустилась грусти тень,
Любовь с тобой нас развенчала,
И все смешалось, ночь и день...

И нет стремленья, созерцанья,
Все исказилось и вокруг,
Уже истлели все воспоминанья,
Помочь не может даже верный друг...

Осколки счастья не собрать,
Себя обманом все же не спасти,
Мы склонны больше все ж терять,
А так хотелось Радость обрести...

Не оправдать возвышенного чувства,
Не скрыть Любовь, где прячется тоска,
И трель души, как эталон искусства,
Не остановит Нежности мазка...

Не скрыть и боль, что спряталась внутри,
Не рассказать и то, что больше не вернуть,
Родная, милая, ты только посмотри,
Я без тебя утратил жизни суть...

Но умолять свою Судьбу не стану,
Не думать ни о чем, и не хочу гадать,
Любить тебя я все ж не перестану,
И буду верить я, надеяться и ждать!