Съедает ревность тень мою

Самира Хадид
              * * *
Съедает ревность тень мою,
А самою меня кусает.
И раны от нее мои гниют,
Не от нее?!..
Мой голос внутренний так рассуждает...

На что мне размышления пустые,
Когда во мне господствует она?!
В противовес слова твои скупые...
И кажется,как будто б
Ей подчинена...

Я в отражении глаз твоих грустна.
И что с того?
Я не пьяна...Не пью уже давно.
А может никогда и не пила...
Прости,что с сердца дождь я пролила...

Цветы даримые что то же оправдание,
Которое находишь ты себе.
И с кем сейчас ты на свидании?
Со мной напротив?
Или с другой в своем уме?

Съедает ревность тень мою,
А самою меня кусает.
И раны от нее мои гниют.
Не от нее,а от тебя.
Я это знаю...